готовый рецепт


готовый рецепт
перен. recette f toute prête faite

Русско-французский словарь бизнесмена. . 2002.

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Рецепт — I Рецепт (receptum; лат. recipere получать) медицинский документ, содержащий письменное обращение врача (фельдшера, акушерки, зубного врача) в аптеку об отпуске лекарственного средства в определенной дозировке и лекарственной форме с указанием… …   Медицинская энциклопедия

  • Кекс из манной крупы (хорватский рецепт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус ткемали (готовый) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Второй рецепт — Подготовленные грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, откинуть на дуршлаг, промыть, порезать и обжарить в масле. Соединить грибы с обжаренным нашинкованным луком, посолить и поперчить. Картофель почистить, промыть, срезать верхушку… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить в подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошек и варить 10 15 минут. В… …   Энциклопедия грибника

  • Третий рецепт — Корнеплоды моркови, сельдерея и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Сушеные грибы подготовить, слегка отварить, нарезать соломкой. Картофель, нарезанный соломкой, опустить в кипящий грибной отвар и варить до полуготовности. Муку слегка… …   Энциклопедия грибника

  • Третий рецепт (с яичными желтками) — Мелко нарезанный лук слегка пассеровать, положить вареные нашинкованные грибы (белые или шампиньоны) и жарить 3 5 минут. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 15 20 минут. В конце варки соуса добавить белое сухое вино.… …   Энциклопедия грибника

  • Второй рецепт (в горшочке) — Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 3 4 раза больше, чем крупы (по объему). Морковь и сельдерей очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и… …   Энциклопедия грибника

  • реце́пт — а, м. 1. Письменное предписание врача в аптеку о составе и изготовлении лекарства с указанием для больного способа его применения. [Васильев] выходил от доктора . В руках у него было два рецепта: на одном был бромистый калий, на другом морфий.… …   Малый академический словарь

  • Методика — Содержание 1 Общее понятие …   Википедия